Я выбрала апельсиновую начинку, но можно выбрать любую. Выходить 8 рогаликов, тесто очень мягкое и приятное.
Ингредиенты
300-400 г. муки
10 г. дрожжей
8 ст. ложек молока или воды
щепотка соли
90 г. сахара для теста
40 г. сливочного масла
15 г. маргарина
2 ч.л ложки ванильного сахара
цедра апельсина
для начинки:
мякоть одного апельсина
40 г.
Способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, яйца, дрожжей, масла, соли, сахара, ванилина и цедры. Дать тесту подойти, раскатать не слишком тонкий пласт и смазать их распущенным маргарином. Нарезать апельсин, немного тушить с сахаром и ванилином, перемолоть. Выложить начинку.
Сформировать рогалики (можно их смазать маргарином или желтком). Оставить еще постоять. Выпекать при температуре 180-200 гр. 30 мин. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии