Сегодня предлагаю приготовить арахисовую пасту. Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья. Это идеальный источник белка на завтрак! Рецепт арахисовой пасты очень простой.
Продукты
Арахис – 350 г
Масло растительное – 1 ст.
Сахар – 2 ч. ложки
Соль – 0,25 ч. ложки
Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях:
1. Арахис без скорлупы обжариваем на сковороде или подсушиваем в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Важно не дать орехам подгореть, иначе паста получится горькой.
2. Очищаем подсушенный арахис от шелухи.
3. Измельчаем очищенный арахис в чаше блендера или в кухонном комбайне, предварительно добавив растительное масло, соль и сахар. Сначала получается мелкая ореховая крошка, постепенно она начинает увлажняться. Спустя пару минут арахис превратится в пасту.
4. Домашняя арахисовая паста готова. Она очень вкусная и сытная.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии