На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Кимчи.

Кимчи. Алина

Ингредиенты:

Большой кочан пекинской капусты – 1 шт.
Соль
Морковь
Зеленый лук.
Паста для кимчи (на 1 большой кочан пекинской капусты):
Свежий чеснок – 35 г
Свежий имбирь – 35 г
Хлопья чили – от 15 г
Рыбный соус – 150 мл
Сладкое очищенное яблоко – 1 шт.
Вода (если необходимо).

Рецепт:
1. Разрежьте кочан капусты вдоль на 4-8 частей и промойте под водой.

Нарежьте на кусочки около 3 см, кочерыжку удалите. Посолите (несколько столовых ложек), перемешайте руками, оставьте на 2 часа.
2. Очень тщательно промойте капусту проточной водой 2-3 раза.
3. Приготовьте пасту – поместите чеснок, имбирь, чили, рыбный соус, яблоко и хлопья чили в блендер и измельчите до однородности. Попробуйте и подкорректируйте на свой вкус. В зависимости от количества чили паста будет иметь оранжевый или красный цвет.
4. Добавьте пасту к промытой капусте. Морковь нарежьте тонкими палочками, зеленый лук – произвольно. Добавьте к капусте. Тщательно все перемешайте руками, лучше всего делать это в перчатках.
5. Разложите по стеклянным банкам, тщательно утрамбовывая, чтобы вся капуста покрылась маринадом и оставляя по несколько см пространства от края, так как в процессе ферментации и брожения может вытекать жидкость (поэтому советую использовать подставную тарелку). Закройте банку крышкой. Оставьте при комнатной температуре (не на солнце) на 1-2-3-4 дня. Пробуйте каждый день, когда вкус достаточно разовьется, уберите в холодильник – там кимчи храниться может очень долго, несколько месяцев точно.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх