На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Торт “гнездо динозаврика”

Торт “гнездо динозаврика” Анна

Забавный торт, который можно сделать с помощью детей. Фотография Надежды Серебряковой

Ингредиенты
Для теста:
мука 200гр
желтки куриного яйца 2шт
сахар 100гр
масло сливочное 100гр
сок половинки лимона
чтобы тесто получилось более рыхлым, можно добавить соду на кончике ножа
курага 50гр
Для начинки:
Виноград 1 веточка (желательно без косточек)
банан 1шт
слива 1шт
йогурт 500гр
сахар 1,5ст.

л.
желатин 1 пакетик (8-10гр)

Способ приготовления:
Замешайте тесто руками и разделите его на 2 части.
Первую часть раскатайте скалкой и сверните в рулон.
Нарежьте рулон кружочками и обложите края круглой формы для запекания.
Вторую половинку теста раскатайте скалкой и нарежьте на квадраты. В каждый квадрат заверните ягоду винограда, или кусочек банана, или кусочек сливы, таким образом, чтобы получились шары немного вытянутой формы, в виде яиц.
Положите “яйца” в форму в хаотичном порядке и запекайте “яйца” с кружками теста в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока тесто не подрумянится и не станет твердоватым.
Остудите форму с запеченными в ней изделиями до комнатной температуры. Йогурт смешайте с сахаром, желатин залейте 100мл холодной воды, пока он не набухнет. Растопите набухший желатин на слабом огне, до полного растворения, не доводя до кипения. Смешайте йогурт с желатином и залейте полученной смесью форму с выпечкой. Сверху торт можно украсить ягодками винограда и вырезанными шариками из сливы. Оставьте торт в холодильнике на пару часов, затем, выньте его из формы и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх