На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Альпийский молочный суп с сыром

Альпийский молочный суп с сыром Анна

Автор July с Карина-форум. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Признаюсь – суп меня покорил! Очень легкий как облако и нежный как крем-суп! Вполне диетичен, деткам должен понравится! И самое интересное, что нет того вкуса кипяченого молока, который так многим не нравится! Вообще…нет ощущения, что суп – молочный!

Ингредиенты
Состав на 1 порцию:
Молоко – 300 мл
Желток сырого яйца(я брала целое яйцо)
Мускатный орех – 1/4 чайной ложки или по вкусу(обязательный компонент)
Соль – щепотка или по вкусу
Сыр твердый – 50 грамм(можно даже больше!!!)
Зелень петрушки

Способ приготовления:
В молоко добавить соль, мускат.
Молоко закипятить, ввести взбитый желток(я взбила целое яйцо), постоянно помешивая.
Когда суп начнет слегка густеть – добавить тертый сыр, сливочное масло, порубленную зелень петрушки.
Разлить по тарелкам. Вкусен как в горячем, так и в теплом варианте. Очень вкусно с сухариками. я еще пробовала с отварным яйцом – тоже изумительно!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх