На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Тушёная говядина с овощами.

Ингредиенты:

Оливковое масло – 2 ст.л
Говядина, нарезать небольшими кусочками – 1 кг
Лук репчатый, нарезать кубиками – 1 шт.
Чеснок, измельчить – 2 зубчика
Томатная паста – 55 г
Сухое красное вино – 250 мл
Вода – 1 л
Лавровый лист – 2 шт.
Картофель, очистить и нарезать кубиками – 250 г
Морковь, очистить и нарезать кубиками – 250 г
Сельдерей, нарезать кубиками – 250 г
Горошек замороженный – 150 г
Соль, перец – по вкусу.

Рецепт:
1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 ст.л. масла и обжарьте говядину двумя порциями, используя оставшуюся столовую ложку масла для второй партии.
2. Выложите всё мясо обратно в кастрюлю и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте до ароматности, часто помешивая, пару минут.
4. Влейте вино и продолжайте готовить, пока алкоголь не испарится.
5. Добавьте воду, лавровый лист и картофель. Посолите/поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варить в течение 45 минут.
6. Добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей и продолжайте варить еще 20 минут.
7. Добавьте горох и готовьте ещё 10 минут или пока овощи не станут мягкими, а мясо очень нежным.
8. Попробуйте и при необходимости добавьте специи по вкусу.
9. Подавайте с хрустящим хлебом, предварительно посыпав блюдо петрушкой.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх