Ингредиенты:
Пенне или другая короткая паста – 240 г
Очищенные крупные креветки – 400 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок, измельчить – 1-2 зубчика
Вяленые томаты, нарезать – 120 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Шпинат – 100 г
Сливки 10% – 300 мл
Мука – 1 ст. л.
Сухой базилик – 1 ст.л.
Красный перец – 1 щепотка.
Рецепт:
1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
2. Обжарьте на оливковом масле чеснок в течение 1 минуты.
3. Добавьте креветки, вяленые томаты, красный перец, сухой базилик и щепотку соли, готовьте 3-4 минуты, а затем переложите ингредиенты на тарелку.
4. В той же сковороде обжарьте муку в течение 1 минуты, а затем влейте тонкой струйкой сливки, готовьте помешивая 3-4 минуты до загустения соуса.
5. Добавьте соль, перец, шпинат, готовьте до его увядания.
6. Добавьте пасту, креветки с вялеными помидорами, все хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии