На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Скумбрия запеченная в маринаде.

Ингредиенты:

* 3 скумбрии с/м;
* 2-3 шт. головок лука;
* 1 ст.л. соевого соуса;
* 3 ст.л сметаны;
* 2 ч.л. горчицы;
* 2 ч.л. хрена.

Рецепт:
Для начала необходимо удалить у рыбки все лишнее: отрезать голову, хвост, плавники, вычистить внутренности. После этого тщательно помыть, чтобы избавиться от черной пленки.

Теперь порежьте рыбу на порционные куски. Полезный совет: размораживайте скумбрию не полностью, чтобы было легче чистить. С лука снять шелуху и порезать в виде полуколец. Для маринада соедините в мисочки все оставшиеся продукты, которые перечислены выше. Если вам не нравится горчица, то можете ее не добавлять, тоже самое с хреном. Вкусно получится в любом случае, но мне нравится сочетание этих продуктов. Положите скумбрию в миску, залейте маринадом, перемешайте и добавьте лук. Дайте рыбке минимум 60 минут промариноваться, а после можете запекать. Если у вас нет в запасе лишнего времени, то в таком случае, готовьте сразу. Противень промазать маслом растительного происхождения, разложить сначала лук, а на него положить куски рыбы. Смазать ее сверху соусом, который остался. Предварительно включите духовку и нагрейте до 200 °С. Поместите рыбку приблизительно на 35 минут, до того, как станет румяной.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх