Ингредиенты:
-Два куриных яйца;
-Три стакана муки;
-200 грамм маргарина или сливочного масла;
-Один стакан сахара;
-Немного на кончике ножа ванилина;
-Одна чайная ложка разрыхлителя для теста;
-200 грамм варенья.
Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
Свежие комментарии