На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Грибной суп-пюре со сливками.

Грибной суп-пюре со сливками. Алина

Ингредиенты:

Грибы сушеные – 75-100 г
Бульон куриный – 1,5 л
Картофель – 2-3 шт.
Лук – 1 шт.
Сливки – 1 стак.

Приготовление:
1. В 1,5 л куриного бульона выкладываем сушеные грибы и оставляем примерно на час
2. Пока грибы отмокают, чистим картофель и режем средними кубиками (где-то 1-1,5 см).


3. Когда грибы размокнут и слегка набухнут, забрасываем картофель и ставим на огонь.
4. Пока суп начинает вариться, подготовим лук. Чистим, режем средними кубиками и обжариваем до уверенной золотистой корочки.
5. Теперь ждём готовности супа. Это можно понять по тому, становится ли мягкой картошка. Как только она поддаётся вилке – снимаем с огня. В кастрюлю добавляем лук и сливки.
6. Теперь всю эту смесь тщательно доводим до однородного состояния пюре.
7. Текстура должна быть совсем однородной и шелковистой. В итоге получится однородная, вкусная и нежнейшая масса.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх