На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Котлеты из чечевицы и баклажанов

Котлеты из чечевицы и баклажанов Анна

Отличные котлетки на каждый день из зеленой чечевицы и печеных баклажанов! Вкусные, питательные, легкие в приготовлении!

Продукты (на 4 порции)
Чечевица зеленая – 200 г
Баклажаны (средние) – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – 4-5 веточек
Масло растительное – для обжаривания

Способ приготовления:
Чечевицу промойте и залейте водой (потребуется около 600 мл).

Оставьте при комнатной температуре минимум на 3 часа.
Баклажаны промойте, заверните в фольгу. Запекайте баклажаны в духовке при 180 градусов до мягкости. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.
Остудите готовые баклажаны.
Слейте воду с чечевицы.
Измельчите ее блендером в кашицу.
Добавьте мякоть баклажанов без шкурки.
Измельчите блендером все вместе.
Добавьте очищенный и нарезанный лук.
Измельчите.
Добавьте соль, черный перец, измельченную чистую зелень укропа.
Окончательно все перемешайте. Если масса покажется жидковатой, то можно добавить 1-2 столовых ложек муки.
Столовой ложкой выкладывайте чечевично-баклажанную массу на сковородку с большим количеством растительного масла.
Котлеты из чечевицы и баклажанов со средней интенсивностью впитывают масло, а вот подрумяниваются очень быстро, поэтому не оставляйте их без присмотра.
Готовые чечевичные котлеты с баклажанами хороши и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх