Отличные котлетки на каждый день из зеленой чечевицы и печеных баклажанов! Вкусные, питательные, легкие в приготовлении!
Продукты (на 4 порции)
Чечевица зеленая – 200 г
Баклажаны (средние) – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – 4-5 веточек
Масло растительное – для обжаривания
Способ приготовления:
Чечевицу промойте и залейте водой (потребуется около 600 мл).
Баклажаны промойте, заверните в фольгу. Запекайте баклажаны в духовке при 180 градусов до мягкости. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.
Остудите готовые баклажаны.
Слейте воду с чечевицы.
Измельчите ее блендером в кашицу.
Добавьте мякоть баклажанов без шкурки.
Измельчите блендером все вместе.
Добавьте очищенный и нарезанный лук.
Измельчите.
Добавьте соль, черный перец, измельченную чистую зелень укропа.
Окончательно все перемешайте. Если масса покажется жидковатой, то можно добавить 1-2 столовых ложек муки.
Столовой ложкой выкладывайте чечевично-баклажанную массу на сковородку с большим количеством растительного масла.
Котлеты из чечевицы и баклажанов со средней интенсивностью впитывают масло, а вот подрумяниваются очень быстро, поэтому не оставляйте их без присмотра.
Готовые чечевичные котлеты с баклажанами хороши и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии