На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Сочный кекс с чёрной смородиной

Сочный кекс с чёрной смородиной MirCooking

Всем привет! В разгар летнего сезона предлагаю приготовить вкусную выпечку с чёрной смородиной. Ароматный, нежный и сочный кекс. Готовится легко и просто, всё смешал и в духовку!

Ингредиенты:
1.Мука — 200г
2.Разрыхлитель-1ч.л
3.Яйца — 2шт
4.Сахар — 100г
5.Ванилин — 0,5 ч.

л
6.Сметана — 100г
7. Чёрная смородина — 100г
8.Растительное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:
1.Соединяем и перемешиваем муку с разрыхлителем.
2.Отдельно соединяем яйца, сахар и ванилин, перемешиваем. Добавляем сметану и взбиваем венчиком. Постепенно вводим сухую мучную смесь в яичную, по 2-3 ст.л ложки и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается в меру жидкое, как на оладьи. К тесту добавляем черную смородину и аккуратно перемешиваем.
3.Переливаем тесто в смазанную растительным маслом форму( у меня силиконовая 17,5 см х 7 см).
4.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
5.Даем кексу слегка остыть, вынимаем из формы и украшаем сверху сахарной пудрой .
Наш вкусный и сочный кекс готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

 

Ссылка на первоисточник
наверх