На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Карамельная творожная пасха

Карамельная творожная пасха Анна

Отличный десерт для любителей творожных изделий. По вкусу получается что-то похожее на карамельный чизкейк. Ну и, конечно же, отличное украшение для светлого праздника Пасхи.

Продукты
Творог – 300 г
Сгущенное молоко вареное – 250 г
Сливки жирные – 150 мл
Орехи грецкие – 100 г
Печенье песочное – 100 г

Приготовление:
Подготовить продукты для творожной пасхи.

В этом рецепте я использую домашний творог, примерно 12% жирности. Орехи при желании можно предварительно подсушить. Сливки пока не нужны, они должны стоять в холодильнике.
Печенье и орехи измельчить вместе в крошку.
Творог и варёную сгущёнку смешать в однородную массу погружным блендером
Охлажденные сливки взбить в хорошую устойчивую пену.
Соединить сливки вместе с творожной массой и перемешать.
Сюда же высыпать крошку из орехов и печенья. Опять все аккуратно перемешать.
Полученную массу выложить в форму, закрыть пленкой.
Можно выложить творожную массу в форму и поместить сверху груз, но я использовала обычное кулинарное кольцо и ничем не прижимала, чтобы оставить нежную кремовую структуру десерта. Внутри кулинарное кольцо лучше проложить пищевой пленкой.
Убрать творожную пасху в холодильник до следующего дня.
Готовую карамельную творожную пасху (творожный торт без выпечки) украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх