Ингредиенты на 2 порции:
Соя 200 г
Помидоры 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик 1 листк.
Зелёный лук 1 пуч.
Майонез по вкусу
Растительное масло по вкусу.
Рецепт:
Для начала нужно выбрать правильный тофу. Копченый и с наполнителями не подойдут.
Тофу нарезаем кубиками, помидоры дольками, лук шинкуем. Лук зеленый можно не нарезать, просто порезать перья пополам.
Выкладываем все кроме зеленого лука сразу на сковороду (с маслом), но не смешиваем, а некоторое время жарим отдельно, чтобы у тофу появилась золотая корочка. Солим, перчим, посыпаем базиликом или другими травами. Хотя можно и вообще ничего не добавлять.
Затем добавляем зеленый лук, потом соевый майонез и снимаем с огня.
вкусно есть и теплым и холодным.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии