Ингредиенты на 8 порций:
Манка 1 стак.
Сахар 1 стак.
Сливочное масло 50 г
Молоко 1 стак.
Яйца 3 шт.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Рецепт:
1. Растопите масло на водяной бане.
2. Взбейте миксером яйца и сахар.
3. Добавьте манку. Если вы всыплете ее тонкой струйкой при взбивании, то избежите такого недостатка как комочки.
Духовку обязательно прогрейте, и поставьте в нее форму с пирогом выпекаться в течение 45 минут при 180 градусах. Посматривайте на пирог, чтобы он не подгорел. Готовность проверьте деревянной палочкой: если на ней не осталось следов, то выпечка готова.
Посыпете ли вы его сахарной пудрой, или приготовите сладкий соус – выбор за Вами.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии