Ингредиенты:
Кабачок — примерно 500 г;
Индейка (мясо) — 250 Грамм;
Сливки — 25 Миллилитров;
Соль, перец черный — По вкусу;
Карри — 1-2 Щепоток;
Чеснок — 1 Зубчик4
Сыр — 30 грамм.
Способ приготовления:
1.Подготовьте продукты. Вымойте овощи, мясо, очистите чеснок.
2.Кабачки порежьте колечками толщиной 3-5 см.
3. В кастрюле вскипятите пару литров воды, посолите немного и в кипяток бросьте колечки кабачков. Снимите кастрюлю с огня, оставьте кабачки ровно на 10 минут. Потом извлеките их осторожно шумовкой. Это позволит сократить время запекания и не “засушить” кабачки в духовке.
4.Отделите мясо от костей и кожи. Если используете индюшиное филе, просто порубите его на кусочки, подходящие для блендера.
В чашу блендера кладем сердцевину кабачков, мясо индейки, соль, щепотку карри, перца черного, сливки и чеснок. Включите на минутку блендер.
5.Застелите противень бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте колечки кабачков, наполните их щедро с горкой фаршем. Отправьте в духовку на 30 минут, температура — 180-200 градусов.
6. За 2-3 минуты до конца запекания посыпьте тертым сыром кабачки.
Свежие комментарии