На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Торт “Резекне”

Торт “Резекне” Анна

Тортик из Латышской кухни,у меня в семье его любят!похож на Муравейник!

Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная – 500 г
маргарин – 300 г
сахар – 150 г
яйца – 2 шт.
Для крема:
молоко сгущенное с сахаром , вареное – 400 г
сливочное масло – 400 г
ванильный сахар – 1 ст. ложка
2ст.л. коньяка
Для начинки:
яблоки – 1 кг
цедра тертая 1 лимона

Способ приготовления:
Для теста муку смешайте с сахаром, порубите ножом вместе с маслом, добавьте взбитые яйца, перемешайте до получения однородной массы и поставьте на час в холодильник.

Охлажденное тесто пропустите через мясорубку без ножа (чтобы была только решетка), выложите на смазанный маслом противень и, время от времени помешивая тесто вилкой, выпекайте его до образования крошки коричневого цвета. Охладите. Яблоки нарежьте дольками, потушите с добавлением сахара и сливочного масла, охладите, смешайте с цедрой. Для крема взбейте сгущенное молоко с размягченным маслом в однородную массу, добавив ванильный сахар и коньяк. Смешайте крошку с кремом и разделите массу на три части, сформируйте чередуя их с яблочной начинкой. Выдержите торт в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!!!

 

Ссылка на первоисточник
наверх