На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Рождественский пунш

Рождественский пунш Анна

Замечательный безалкогольный напиток к Рождеству, который сможет приготовить любая заботливая хозяйка для своих домочадцев.

Продукты (на 4 порции)
Корица – 2 палочки или 2 ч. л. порошка
Гвоздика – 10 бутонов или 1/2 ч. л. порошка
Перец душистый – 8 горошин или 1 1/2 ч. л. порошка
Кардамон – 3 коробочки или 1/2 ч. л. порошка
Имбирный корень (чищеный) – 1 см
Сок и цедра 1 апельсина
Клюква свежая или замороженная – 1 1/2 стакана
Вода – 4 1/2 стакана
Мед жидкий – 1/4 стакана
Мускатный орех молотый – 3/4 ч. л.

Способ приготовления:
1. Отрезать квадрат марли со сторонами 15х15 см. Выложить марлю на стол, а на нее сложить корицу, гвоздику, душистый перец и кардамон.

Пройтись по специям скалкой, чтобы раздавить их. Затем добавить к этой смеси имбирь и цедру апельсина, связать концы марли кухонной нитью, оставляя длинный свисающий конец.
2. В большой сотейник положить мешочек со специями и остальные ингредиенты, перемешать и поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и готовить, помешивая, около 15 минут.3. Мешочек со специями достать из сотейника, а клюкву пюрировать с помощью картофелемялки. Готовить на медленном огне еще 10 минут.
4. Процедить массу через сито, жмых удалить, а пунш разлить в 4 порционные кружки, можно украсить палочками корицы. Подавать рождественский пунш сразу же.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

 

Ссылка на первоисточник
наверх