На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Хачапури по-аджарски.

Ингредиенты:

Мука – 500 г
Молоко (теплое) – 400 мл
Дрожжи (сухие) – 5 г
Масло сливочное для теста – 1 ст.л.
Масло сливочное для начинки
Масло растительное – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сулугуни – 500 г
Яйца куриные – 3 шт.

Рекцепт:
1. В миску просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.

Влить теплое молоко. Замесить тесто. Энергично вымешивать его около 5-7 минут.
2. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса.
3. Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
4. Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в овал. Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».
5. Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.
6. Выпекать в духовом шкафу около 5-7 минут при высокой температуре около 250 °C.
7. Достать из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты. Подать горячим!
Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх