Ингредиенты на 25 порций.
Молоко 5 л.
Рецепт:
Для этого рецепта понадобится только молоко.
1. Переливаем молоко в кастрюлю, включаем плиту на средний огонь и доводим молоко до кипения. Когда молоко дошло до кипения (начала образовываться пена), перемешиваем молоко и переключаем плиту на медленный огонь.
2. Так на медленном огне молоко варится примерно 3-4 часа, при этом кастрюля должна быть открыта. Периодически нужно снимать пенку, которая образовывается на поверхности молока.
3. По истечении указанного времени лишняя жидкость выпарится и молоко станет кремового цвета.
4. Молоко готово! Его можно пить или употреблять в выпечку, при изготовлении соусов.
Получайте аппетит!
Свежие комментарии