Ингредиенты
320 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 куриных яйца
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли
мак для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку и разрыхлитель. Яйца разбалтываем вилочкой, небольшое количество разболтанного яйца отложите, буквально столовую ложку, отложите.
С помощью погружного блендера разбиваем всё в однородную массу. Если нет блендера, то можно сделать это миксером.
Постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое, но в тоже время нелипкое тесто.
Очень желательно замесить тесто довольно быстро, главное добиться однородности – этого будет вполне достаточно. У меня, после добавления 320 г муки, у теста сохранилась небольшая липкость, что нежелательно, и я добавила в тесто еще 1 столовую ложку муки. Вам муки может понадобится чуть больше или чуть меньше 320 г, т.к. мука везде разная.
Тесто накрываем и ставим минут на 10 в холодильник. Мы же подготовим мясорубку. Нож нам не понадобится, собираем мясорубку без него.
В отложенное яйцо добавляем столовую ложку молока, размешиваем. Достаем тесто из холодильника, отделяем небольшой кусок и пропускаем через мясорубку.
Когда полоска теста достигнет нужной длины – мясорубку останавливаем, тесто отделяем ножом и формуем печенья в виде розочек. С тестом обращаемся аккуратно, стараемся его не мять. При сминании тесто получается более плотным и печенья получатся так же более плотные, а нам нужно чтобы они получились хрупкими и рассыпчатыми.
Смазываем смесью яйца и молока
и посыпаем сухим маком для украшения.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15-20 минут до готовности и румяности.
Всего из этого количества теста у меня получилось 25 довольно больших печений. Они получаются очень домашние, хрупкие и очень вкусные.
Приятного вам чаепития!
Свежие комментарии