На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Теплый картофельный салат с телятиной

Теплый картофельный салат с телятиной Анна

Рецепт Елены Чекалиной. Из простых продуктов, но благодаря необычной заправке получается очень неплохой салатик. Сытный, можно есть как в теплом так и в холодном виде. Но в теплом виде НАМНОГО вкуснее. Для барышень -это скорее основное блюдо. Угощайтесь!

Ингредиенты
300гр отварного картофеля
300гр отварной говядины или телятины
15 оливок без косточек
СОУС:
40гр сливочного масла
1 сред.

луковица (50гр)
1ст.л. зернистой горчицы
1 сырой желток
2ст.л. мелко нарубленной петрушки
0,5стакана мясного бульона

Способ приготовления:
Картофель и мясо отварить в подсоленной воде и охладить. Отлить 0,5 стакана мясного бульона- это для соуса.
Картофель порезать крупными кубиками, мясо разобрать на волокна.
На маленьком огне обжарить лук со сливочным маслом до прозрачного состояния. Не пережарить!!
Теперь надо добавить желток так, чтобы он не сварился. Для этого сковородку снять с огня, добавить 3ст.л. бульона, перемешать, ввести желток, перемешать,вернуть на огонь и интенсивно помешивая, довести соус до загустения.
я использую вот такую горчицу
Добавить горчицу,
бульон,посолить поперчить,довести до кипения, снять с огня и добавить мелко порезанную петрушку
оливки разрезать на половинки и добавить к мясу и картофелю.
Добавить соус, перемешать и можно подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

 

Ссылка на первоисточник
наверх