На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Идеальные булочки для бургеров

Идеальные булочки для бургеров Анна

Высокие, воздушные и вкусные булочки, которые идеально подходят для домашних бургеров, гамбургеров или просто вприкуску с медом к чаю, можно вместо хлеба к первым блюдам. Приготовить совершенно не сложно, даже начинающий кулинар справится! Такие булочки получаются всегда, главное, не торопиться.

Продукты (на 8 порций)
Мука – 500 г
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 1 ст. л. (по вкусу)
Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
Масло сливочное – 50 г
Дополнительно:
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 ст. л.
Кунжут – 0,5 ч. л.

Как приготовить идеальные булочки для бургеров:
Смешиваем 3-4 ст. л. муки, сахар и молоко.
Добавляем дрожжи, смешиваем. Убираем в тепло на 10 минут.
После размешиваем опару, всыпаем соль. Добавляем яйцо и растопленное масло.
Постепенно просеивая остальную муку, замешиваем тесто.
Готовое тесто не липнет к рукам, держит форму и остается мягким.
Снова убираем в тепло, только уже на 20 минут.
Обминаем подошедшее тесто, делим на 8-10 частей.
Каждый кусочек сформируем в шарик, накроем на 5 минут.
Снова обминаем, накрываем слегка согнутой ладонью, круговыми движениями по столу скатываем в более ровные круглые булочки.
Кладем на противень на расстоянии друг от друга.
Оставляем для подъема на 30-60 минут (какая температура в комнате).
Смазываем яйцом, смешанным с молоком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 градусах до румянца, около 15-20 минут. При открытой дверце оставляем после выпечки на 5 минут.
Булочки для бургеров готовы.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх