На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Шашлычки из курицы в панировке

Шашлычки из курицы в панировке Анна

Они просто восхитительны! Даже те, которые считают куриное филе сухим и пресным, в восторге от этих сочных шашлычков! Попробуйте и будете готовить их снова и снова!

Ингредиенты
1 кг куриного филе
Для маринада:
1 пучок петрушки (измельчить)
5 зубчиков чеснока (раздавить)
1/2 ст. растительного масла без запаха
сок 1 лимона
1 ст.л. горчицы с зернышками
немного соли и перца
Для панировки:
1 ст. панировочных сухарей
соль, перец
сладкая паприка
3/4 ст. муки
3 яйца, слегка взбить вилкой

Способ приготовления:
Куриное филе помыть, обсушить и порезать на кусочки для шашлычков.


Смешать ингредиенты для маринада. Замариновать в нем курицу хотя бы на несколько часов, но лучше на ночь.
Делаем панировку: смешать сухари,соль,перец и паприку.
Маринад, в котором мариновалось филе, слить. Добавить муку и перемешать. Добавить яйца и еще раз хорошенько перемешать.
Обваливать каждый кусочек шашлычка в панировке и нанизывать на деревянные шампура.
Готовить шашлычки можно двумя способами – можно обжарить их на сковорде с небольшим количеством масла, а можно запечь в духовке. Делала и так и так, очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх