На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и болгарским перцем

Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и болгарским перцем Анна

Пёстрый и сочный салат с пекинской капустой, кукурузой, сладким перцем, свежим огурчиком и отварным куриным мясом удачно впишется в любое меню. Заправляется салат сметаной, что делает его лёгким.

Продукты (на 3 порции)
Капуста пекинская – 150 г
Филе куриное – 1 шт.

(150 г)
Кукуруза консервированная – 120 г
Перец сладкий – 60 г
Огурец свежий – 60 г
Петрушка свежая – несколько веточек
Укроп свежий – несколько веточек
Сметана – 1,5 ст. ложки
Соль – по вкусу

Способ приготовления:
Куриное филе отварите в подсоленной воде 20-25 минут.
Достаньте куриное мясо из бульона и дайте ему полностью остыть. Если позволяет время, остудите куриное филе прямо в бульоне – так оно будет сочнее. Остывшее куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
Свежий огурец помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Сладкий перец помойте и удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте соломкой.
Укроп и петрушку промойте, просушите и измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините капусту, куриное мясо, огурцы, перец и зелень.
С консервированной кукурузы слейте маринад. Добавьте зёрна кукурузы к ранее соединённым ингредиентам салата.
Заправьте салат сметаной, добавьте соль по вкусу.
Перемешайте.
Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и болгарским перцем готов к подаче.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх