На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Курица с кунжутом.

Ингредиенты:

Куриное филе – 800 г
Мед – 0,5 стак.
Соевый соус – 5 ст.л.
Кунжутное масло – 0,5 ч.л.
Семена кунжута – 4 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Белок яичный – 2 шт.
Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Перец болгарский красный – 0,5 шт.
Перец болгарский зеленый – 0,5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.


Зеленый лук – 4 шт.

Рецепт:
1. В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок. Венчиком перемешиваем до однородности.
2. Кубиком нарезаем очищенные перцы и лук.
3. Небольшими кубиками нарезаем куриное мясо.
4. Яичные белки взбиваем в мисочке с крахмалом. Добавляем в получившуюся смесь куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим.
5. В большой сковороде разогреваем немного масла, кладем в сковороду овощи. Обжариваем на среднем огне до мягкости.
6. Обжаренные до мягкости овощи перекладываем из сковороды в тарелку, а в сковороду кладем курицу. Жарим на среднем огне, пока курица не покроется румяной корочкой.
7. Когда курица покроется небольшой корочкой (точнее, не сама курица, а обволакивающий ее крахмальный кляр), добавляем обжаренные овощи, а также свежий нарубленный зеленый лук.
8. Через 30 секунд после совместного обжаривания курицы и овощей вводим в сковороду кунжутный соус.
9. Готовим курицу с овощами в соусе приблизительно 1-2 минуты до загустения соуса, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Подавать лучше всего с рисом.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх