Эти беляши не менее вкусны, чем с мясным фаршем. Тесто также хорошо подходит и для чебуреков! Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 4 ст.
Вода (теплая) – 2 ст.
Дрожжи (я брала сухие) – 1,5 ст.л.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
Фарш:
Фарш из куриного филе – 0,5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец
Масло растительное для жарки – 0,5 л
Способ приготовления:
Пока поднимается тесто сделать фарш. Филе и лук перекрутить на мясорубке или порубить ножом. Посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленную петрушку и хорошо перемешать и отбить. Накрыть пленкой и пусть постоит в холодильнике.
Поставить раскаляться сковороду или казан с маслом. Приступим к самим беляшам. Раскать шарик теста (достаточно тонко – 2 мм), положить 1 ст.л. фарша и равномерно распределить по лепешке, оставив края свободными.
Жарить беляши в кипящем масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Придать форму беляшам – свободные края лепешки собрать к середине и немного приплюснуть.
Замесить дрожжевое тесто. Муку смешать с дрожжами, сделать углубление в муке и влить теплую воду, в которой разбавлены соль и сахар. Вымесить упругое тесто и подставить подниматься на 1 час, обмять и еще на 30 минут. После очень тщательно вымесить тесто и разделить его на шарики.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии