На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Тушеная говядина по-итальянски

Тушеная говядина по-итальянски Анна

Тушеная говядина любимое блюдо сев.части Италии, а также в Америке. Кусочки говядины в красном вине с томатным соусом. Чем дольше готовишь,тем нежнее вкус говядины, которая растворяется в соусе. Обычно говядину выкладывают поверх поленты. Рецепт для слоукукура,медленной готовки.

Рецепт из книги -The Gourtment- Slow Cooker-автор Linn Alley

Ингредиенты
1 палочка корицы,разломать на кусочки.
4 гвоздички
3 душистых горошка
6 зернышек черн. перца
3 стол.л олив.масло
1,5кг примерно говядины для тушения
1 луковица порезать
4 зубчика чеснока мелко нарезать
2 стрелки сельдерея порезать
2 крупных морковки почистить и порезать кусочками/я использую беби морковку/
1 стак.крепкого сухого красного вина
1 баночка томатов кусочками-800гр.примерно
соль
свеж.петрушка по желанию

Способ приготовления:
Взять корицу,гвоздику, душистый горошек и черн.горошком перец и размолоть в кофемолке до состояния порошка. В сотейнике разогреть олив.масло. Добавить кусок мяса/без жира/ и поворачивая прожаривать каждую сторону в течение 15 мин.до корич. цвета. Мясо переложить в слоукукер.
В сотейник положить лук и обжаривать до корич.цвета. Добавить чеснок,сельдерей,морковь и обаривать 3-4 мин.ло слегка корич.цвета. Добавить размельченные в кофемолке специи и еще обжаривать 2 мин. Затем добавить крас.вино и готовить еще 10 мин. Выложить в смесь банку томатов порезанных, соль по вкусу. Выложить все это поверх мяса в слоукукоре.
Закрыть крышкой и готовить в режиме low 8час.

Подаем горячим приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник
наверх