Тушеная говядина любимое блюдо сев.части Италии, а также в Америке. Кусочки говядины в красном вине с томатным соусом. Чем дольше готовишь,тем нежнее вкус говядины, которая растворяется в соусе. Обычно говядину выкладывают поверх поленты. Рецепт для слоукукура,медленной готовки. Рецепт из книги -The Gourtment- Slow Cooker-автор Linn Alley
Ингредиенты
1 палочка корицы,разломать на кусочки.
4 гвоздички
3 душистых горошка
6 зернышек черн. перца
3 стол.л олив.масло
1,5кг примерно говядины для тушения
1 луковица порезать
4 зубчика чеснока мелко нарезать
2 стрелки сельдерея порезать
2 крупных морковки почистить и порезать кусочками/я использую беби морковку/
1 стак.крепкого сухого красного вина
1 баночка томатов кусочками-800гр.примерно
соль
свеж.петрушка по желанию
Способ приготовления:
Взять корицу,гвоздику, душистый горошек и черн.горошком перец и размолоть в кофемолке до состояния порошка. В сотейнике разогреть олив.масло. Добавить кусок мяса/без жира/ и поворачивая прожаривать каждую сторону в течение 15 мин.до корич. цвета. Мясо переложить в слоукукер.
В сотейник положить лук и обжаривать до корич.цвета. Добавить чеснок,сельдерей,морковь и обаривать 3-4 мин.ло слегка корич.цвета. Добавить размельченные в кофемолке специи и еще обжаривать 2 мин. Затем добавить крас.вино и готовить еще 10 мин. Выложить в смесь банку томатов порезанных, соль по вкусу. Выложить все это поверх мяса в слоукукоре.
Закрыть крышкой и готовить в режиме low 8час.
Подаем горячим приятного аппетита.
Свежие комментарии