На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Домашнее ржаное печенье

Домашнее ржаное печенье Анна

Есть такие простые и незатейливые рецепты, которые готовятся между делом. Ржаное печенье – из этой серии. Быстро приготовила, подала к чаю, и через 10 минут – как будто ничего и не было. Легко пришло – легко ушло. И мучает сомненье: “А было ли печенье?”

Продукты
Сыр сливочный – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Мука ржаная – 100 г
Мука пшеничная – 50 г + для работы с тестом
Сахар – 50 г
Разрыхлитель – 2 г (0,5 ч.

л.)
Сахар коричневый (для посыпания)
Соль – 1 щепотка

Как приготовить ржаное печенье:
Смешать ржаную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль (при необходимости).
Взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахар.
Смешать обе части на низких оборотах миксера.
Быстро замесить тесто. Вымешивать не нужно, главное – добиться однородной структуры.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Стол присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать печенье.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать сверху коричневым сахаром.
Выпекать ржаное печенье в хорошо разогретой до 180°С духовке 10 минут. Не пересушите!
На этом ржаное печенье готово, можно сразу подавать к чаю.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх