На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Яичный соус с грибами

Яичный соус с грибами Анна

Замечательный соус, по своему назначению – универсальный и простой в приготовлении

Ингредиенты
яйца – 2 шт
грибы маринованные – 60 гр
сливки – 150 мл (2/3 стакана)
лимонный сок – 2 столовые ложки (далее ст.л.)
лимонная цедра – от 1-го лимона
сахар – 1/2 чайной ложки (далее ч.л.)
соль – 1/3 ч.л.
зелень – петрушка, кинза – в меру, розмарин – несколько листочков

Способ приготовления:
Яйца соединяем с сахаром и солью и взбиваем миксером или блендером на самых малых оборотах.

Затем добавить сливки и цедру лимона и поставив стакан, в котором готовим соус на водяную баню, продолжить взбивать до загустения яичной массы. Грибы и зелень очень мелко нашинковать и добавить в соус. Лимонный сок добавляйте частями – сначала 1 ст. л., перемешайте соус и попробуйте, корректируя кислотность соуса на свой вкус. Ну вот, примерно так.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх