На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Голень куриная в мультиварке.

Ингредиенты на 8 порций:

Куриные ножки 8 шт.
Сметана 200 г
Лук 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу.

Рецепт:
1. Голени куриные помыть, просушить бумажным полотенцем. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим “Жарка” или “Выпечка” (что у вас есть) чтобы разогревалась.


2. После звукового сигнала складываем голени в чашу и обжариваем минут 20. 10 минут на одной стороне, и 10 на другой.
3. Следите чтобы голени не подгорели, переворачивать по мере надобности.
4. Подготовим лук – нарежем полукольцами.
5. Курочку переворачиваем, чтобы на каждой была аппетитная корочка.
6. Через 20-30 минут от начала жарки добавляем порезаный лук…
7. …соль, перец, молотый лавровый лист…
8. …сметану.
9. Все хорошенько перемешиваем, выключаем режим “Жарка” и включаем режим “Тушение” на 1,5 часа. Закрываем крышку и можем заняться приготовлением гарнира.
10. В процессе тушения можно разок аккуратно помешать, больше не стоит – чем меньше будете мешать лопаткой, тем целостней будут голени. Просто в этом соусе они получаются очень нежные.
11. После сигнала об окончании программы сервируем тарелочки – гарнир и голень куриная, полить все соусом, украсить зеленушкой и зовем всех за стол.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх