Ингредиенты:
Куриное филе 400 г
Свинина 400 г
Кальмары 350 г
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зубч.
Креветки 100 г
Оливковое масло 100 мл
Рис 600 г
Зелёный горошек 500 г
Бульон 1 л
Шафран 2 ч.л.
Рецепт:
Для паэльи подойдет любая сковорода с толстыми стенками или казан для плова.
Сначала необходимо нарезать курицу, свинину и кальмаров небольшими тонкими кусочками.
Когда сковорода нагреется, выложите мясо и кальмары и добавьте креветки. Их нужно обжарить на среднем огне в масле и выложить. На эту же сковородку положите лук, чеснок и сладкий перец. Как только лук станет прозрачным, добавляйте рис, горошек и столовую ложку молотого шафрана и влейте литр бульона. Приготовить бульон очень просто – для этого в кастрюлю с холодной водой положите половинку курицы, целую очищенную луковицу, 2 морковки и лавровый лист. Варите бульон на медленном огне до того момента пока куриное мясо не побелеет, не забывая снимать пену. Тушите рис с бульоном на медленном огне в течении 10 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте мясо, кальмары и креветки и ещё одну ложку шафрана и тушите ещё 10 минут.
И вот паэлья готова!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии