На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Суп с куриной грудкой, репой и капустой

Суп с куриной грудкой, репой и капустой Анна

Если хотите иметь стройную фигуру, то этот рецепт полезного куриного супа с репой и капустой для вас. Чтобы уменьшить калорийность супа, часть картофеля в нём заменяем репой. Кроме того, все ингредиенты в суп закладываем сырыми, без обжаривания, что исключит лишние жиры в супе и сохранит вкус и витамины овощей.

Лёгкий и простой в приготовлении диетический супчик.

Продукты (на 5 порций)
Куриное филе – 200 г
Репа – 1 шт. (150 г)
Картофель – 2 шт. (260 г)
Капуста белокочанная – 3-4 листа (130 г)
Помидор – 1 шт. (60 г)
Лук репчатый – 1 шт. (60 г)
Морковь – 1 шт. (70 г)
Лист лавровый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка свежая – 5-6 веточек
Вода – 1 л
Сметана (для подачи, по желанию) – 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Ещё нам понадобится пара зубчиков чеснока и любая зелень – петрушка или укроп.
Чтобы супчик получился ароматнее, возьмём грудку от домашней курочки.
Выкладываем куриное филе в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев, варим грудку 30 минут.
Отваренное куриное филе достаём из бульона и перекладываем в отдельную посуду.
Картофель очищаем и нарезаем кусочками.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Отправляем картошку с луком в бульон. Бульон доводим до кипения.
Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Когда бульон с луком и картофелем закипит, добавляем в него морковь.
Репу очищаем, нарезаем небольшими брусочками и добавляем в кастрюлю. Варим на среднем огне 15 минут.
Тонко шинкуем капустные листья и добавляем в кастрюлю.
Помидор нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю вслед за капустой.


Солим суп по вкусу. Продолжаем варить суп на маленьком огне ещё 5 минут.
Нарезаем зелень петрушки и добавляем её в суп.
Чеснок очищаем, мелко нарезаем и также отправляем в суп.
Отваренное куриное филе нарезаем средними кубиками и отправляем в суп.
Снова доводим суп до кипения и выключаем огонь. Даём супу с куриной грудкой, репой и капустой настояться 10 минут.
Куриный суп с репой и капустой разливаем по тарелкам.
По сути, это лёгкие щи со свежей капустой и репой без зажарки. Если вы не на диете, то при подаче в каждую тарелку можно добавить по 1 ст. ложке сметаны – будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх