На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Салат из турецкого горошка с говядиной

Салат из турецкого горошка с говядиной Анна

Этот салат я придумал, когда подготовил нут к приготовлению Пити, но по какой-то причине не стал его делать. Так и решил использовать нут для чего-нибудь другого. Если кто-то уже до меня придумал этот салат, я не буду претендовать на первенство. Нут (еще его называют ноухут, ногут, куриный горошек, турецкий горошек) похож на горох, а точнее на очищенный орех нут (отсюда и название), но относится к семейству бобовых.

На вкус нечто среднее между белой фасолью и желтым горохом, но все равно имеет свою изюминку. Варится очень долго (более трех часов) и практически не разваривается. Нут очень сильно уменьшается в размере, когда высыхает и увеличивается, когда вымачиваете в воде. Отваренный в подсоленной воде и подсушенный на тарелке можно есть как семечки.

Ингредиенты
Говядина отварная – 200 грамм (грудинка, крестец)
Нут отваренный или консервированный – 400 грамм в готовом виде
Красный лук – половина головки
Кинза – половина пучка (думаю можно заменить петрушкой)
Соус Винегрет – 100 грамм (входит лимонный сок или уксус, оливковое масло, соль, перец)
Цедра лимона (пол чайной ложки)
Крупная соль – щепотка,
Свежемолотый перец

Способ приготовления:
Порежьте охлажденную говядину на кубики в полсантиметра.
Порежьте лук мелко кубиками, добавьте в мясо.
Порежьте зелень, добавьте в салат, натрите цедру лимона.
Приготовьте соус Винегрет или используйте готовый (предварительно взболтав его), вылейте в салат. Перемешайте. Добавьте перец и маленькую щепотку соли. Снова перемешайте. Дайте постоять полчаса, чтобы лук замариновался и потерял остроту.
Важно. Это очень сытный салат, вполне подходит, чтобы просто перекусить. Вместо цедры лимона можно использовать имбирь.

Вкус будет другим, но не менее замечательным. Мясо должно быть охлажденным, чтобы его было легко нарезать.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх