Этот салат я придумал, когда подготовил нут к приготовлению Пити, но по какой-то причине не стал его делать. Так и решил использовать нут для чего-нибудь другого. Если кто-то уже до меня придумал этот салат, я не буду претендовать на первенство. Нут (еще его называют ноухут, ногут, куриный горошек, турецкий горошек) похож на горох, а точнее на очищенный орех нут (отсюда и название), но относится к семейству бобовых. На вкус нечто среднее между белой фасолью и желтым горохом, но все равно имеет свою изюминку. Варится очень долго (более трех часов) и практически не разваривается. Нут очень сильно уменьшается в размере, когда высыхает и увеличивается, когда вымачиваете в воде. Отваренный в подсоленной воде и подсушенный на тарелке можно есть как семечки.
Ингредиенты
Говядина отварная – 200 грамм (грудинка, крестец)
Нут отваренный или консервированный – 400 грамм в готовом виде
Красный лук – половина головки
Кинза – половина пучка (думаю можно заменить петрушкой)
Соус Винегрет – 100 грамм (входит лимонный сок или уксус, оливковое масло, соль, перец)
Цедра лимона (пол чайной ложки)
Крупная соль – щепотка,
Свежемолотый перец
Способ приготовления:
Порежьте охлажденную говядину на кубики в полсантиметра.
Порежьте лук мелко кубиками, добавьте в мясо.
Порежьте зелень, добавьте в салат, натрите цедру лимона.
Приготовьте соус Винегрет или используйте готовый (предварительно взболтав его), вылейте в салат. Перемешайте. Добавьте перец и маленькую щепотку соли. Снова перемешайте. Дайте постоять полчаса, чтобы лук замариновался и потерял остроту.
Важно. Это очень сытный салат, вполне подходит, чтобы просто перекусить. Вместо цедры лимона можно использовать имбирь.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии