На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Трюфельный сметанник

Трюфельный сметанник Максим

Ингредиенты:
– 1 яйцо
– 1 стакан сахара
– 1 стакан сметаны
– 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
– 1,5 стакана муки
– 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)

Приготовление:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.


4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:

1) масляный “трюфельный” – 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока,
взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный – 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла – все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх