На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Блинный торт со сливочным кремом

Блинный торт со сливочным кремом Анна

Увидела идейку этого тортика у Вениамина, и вот решила сделать свой.

Ингредиенты
Нам потребуется :
блины 15-17 шт,
маскарпоне-500гр,
сливки 35%-150-200мл,
пудра на свой вкус,
желатин 10гр,
сливики для желатина – 100мл,
шоколад и порошок какао для украшения.

Способ приготовления:
Печем блинчики (у каждого свой рецепт,в тесто я добавила растворимый кофе (1 ч.

л кофе и чуток кипятка)),когда блинчики жарятся, от них идет ванильно-кофейный запах, мммм… Делаем крем: замачиваем желатин в 100 мл сливок, взбиваем отдельно сливки 35%, маскарпоне отдельно взбиваем с пудрой и ванилью, соединяем потом обе массы.
распускаем желатин и добавляем к основному крему.
И собираем наш тортик,прослаивая блинчики кремом. Украшаем по своему усмотрению, я посыпала порошком какао и тертым шоколадом. можно фантазировать над украшением как угодно. Спасибо Вениамину за идейку.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх