На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Соус щавелевый.

Соус щавелевый. Анна

Этот интересный рецепт соуса я нашла в старой кулинарной книге. Приготовила, соус мне понравился. У него нежный кисло-сладкий вкус и бархатная структура. Соус можно подавать к отварной говядине, котлетам, блюдам из птицы.

Ингредиенты
Щавель – 200гр, масло сливочное – 1ст.ложка, мука – 1 ч.

ложка,сметана – 3 ст.ложки, сахар – 1 ст.ложка, соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:
Щавель промыть, обсушить, обрезать черешки.Мелко порезать, положить в сухую сковороду, накрыть крышкой, поставить на плиту и припустить 2-3 мин до мягкости.
Полученную массу протереть через сито.
На сковороде на сливочном масле поджарить до золотистого цвета муку,
добавить протертое щавелевое пюре, сахар, соль, сметану и прокипятить 1-2мин. Перелить соус в соусницу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх