На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью MirCooking

Как только не красят яйца на Пасху! И каких только блюд из них не делают! Совершенно изумительная закуска по мотивам французского журнала Saveur: фантастически простой процесс приготовления с великолепным результатом.

Ингредиенты:
5 яиц
1 вареная свекла (средняя)
1 филе сельди
Сок 1/2 лимона
2 ст. л. сметаны
Несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
Соль, перец

Как готовить:
1. Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам.

Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.2. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час.
3. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.
4. Измельченное филе сельди перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.5. Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом. Очень быстро и необычно!КСТАТИ: если сельдь очень соленая, лучше на ночь положить ее вымачиваться в молоке. Она будет иметь более нежный вкус.

 

Ссылка на первоисточник
наверх