На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Омлет на кефире с плавленым сыром

Омлет на кефире с плавленым сыром Анна

Рецептов омлетов великое множество. Вот ещё один – омлет на кефире с плавленым сыром и зеленью. Такое простое, сытное и вкусное блюдо – отличный вариант для завтрака!

Продукты (на 1 порцию)
Яйца – 2 шт.
Кефир – 3 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Сыр плавленый – 1 шт. (80 г)
Укроп свежий – 3-4 веточки (5 г)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 1 ст.

ложка

Способ приготовления:
Процент жирности кефира особого значения не имеет (у меня кефир жирностью 2,5%). Сыр выбрать можно с любыми добавками, но мне нравится простой сливочный сыр.
Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке.
Яйца разбить в глубокую миску.
Добавить кефир. Перемешать.
Добавить муку и тщательно перемешать до однородности.
Укроп промыть, обсушить, мелко порубить ножом и отправить в миску.
Добавить натёртый плавленый сыр, соль и перец.
Тщательно перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Влить омлетную смесь, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить омлет примерно 4-5 минут, до схватывания яичной массы.
Сытный и нежный омлет на кефире, с плавленым сыром и зеленью готов. Подавать его к столу, при желании дополнив овощами.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх