Ингредиенты на 7 порций:
Копченая курица 500 г
Горох желтый 300 г
Лук репчатый 120 г
Морковь 100 г
Болгарский перец 80 г
Чеснок 10 г
Растительное масло 40 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Специи сухие по вкусу
Вода 2,2 л.
Рецепт:
1. Горох хорошо промываем несколько раз и заливаем холодной водой на полчаса.
2. С куриной ножки срезаем мякоть.
3. Косточки кладем вместе с промытым и отцеженным горохом в кастрюлю, заливаем холодной водой. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену и варим, прикрыв крышкой, на небольшом огне минут сорок.
4. Тем временем измельчаем лук и морковь.
5. Припускаем овощи в масле до мягкости и прозрачности. Сильно зажаривать не надо. Добавляем измельченный сладкий перец и чеснок, огонь выключаем.
6. Когда горох начнет развариваться, кладем нарезанный средними кубиками картофель и продолжаем варить еще 20 минут.
7. После этого кладем в кастрюлю зажарку со сковороды, куриное мясо, нарезанное кусочками, соль и специи.
8. Перемешиваем, прикрываем крышкой и варим на небольшом огне 15-20 минут.
9. Даем супчику настояться примерно полчаса.
10. Сервируем и подаем с сухариками.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии