На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Борщ вегетарианский с грибами

Борщ вегетарианский с грибами Анна

Ах, какой вкусный и ароматный борщ получается с сушеными грибами! А еще со сметанкой – м-м-м! Рекомендую на обед.

Продукты (на 6 порций)
Картофель – 3 шт.
Фасоль – 1 стакан
Грибы сушеные – 50-100 г
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Капуста – 200-300 г
Томат-паста – 1 ст.

л.
Мука – 1 ст. л.
Болгарский перец – 1 шт.
Масло растительное – 50 г
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч. л.
Перец – по вкусу
Вода – 3 л
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу

Способ приготовления:
В отдельной кастрюльке замочить фасоль на 1,5-2 часа. Можно это сделать с вечера, например. С утра сварить фасоль до полной готовности (1-1,5 часа).
То же самое с сушеными грибами. Вымыть и замочить с вечера, а утром сварить в этой воде до готовности (1-2 часа). Грибы достать и нарезать соломкой. Грибной отвар разбавить водой до 3 л. Вскипятить. Добавить грибы.
Почистить и помыть свеклу. Нарезать соломкой. Бросить в кастрюлю к отваренным грибам. Варить 15 минут.
Тем временем почистить и помыть морковь, лук и картофель. Картофель нарезать и бросить в кастрюлю к овощам. Варить 15-20 минут.
Морковь порезать соломкой, а лук – кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Пассеровать лук и морковь на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Затем добавить муку. Хорошо перемешать.
Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Добавить зажарку в кастрюлю.
Нарезать капусту соломкой.
Почистить, помыть и нарезать соломкой болгарский перец.
Добавить в кастрюлю перец, готовую фасоль и капусту, посолить, добавить сахар (по желанию) и поперчить.

Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 5-7 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в борщ.
Борщ вегетарианский с грибами готов. Подавать лучше всего с домашней сметаной.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх