На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Тушеное куриное филе с подливой

Тушеное куриное филе с подливой MirCooking

Если вы еще не знаете, что приготовить на ужин, тогда смело читайте наш рецепт и приступайте к приготовлению. Очень легкое, вкусное блюдо с тонким ароматом чеснока понравится всей семье. Куриное филе в томатном-сметанной подливке подойдет практически к любому гарниру.

Ингредиенты:
Куриные грудки 8 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Чеснок 2 зубчика;
Вода 1,5 стакана;
Растительное масло 3 ст. л;
Томатная паста 1 ст. л;
Сметана 2 ст. л;
Лавровый лист 2 шт;
Мука 1 ст. л;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки чистим от жилок и моем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные грудки. Слегка обжариваем с обеих сторон.
Чистим морковь и натираем на крупной тёрке.
Лук и чеснок чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем в сковороду лук, чеснок и морковь. Все перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
Добавляем муку, все перемешиваем и добавляем сметану, томатную пасту. Все тщательно перемешиваем и тушим 7 минут.
Вливаем воду, солим, перчим. Перемешиваем и тушим 20 минут на маленьком огне.
Добавляем лавровый лист, специи по вкусу, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх