Жареное филе сома – невообразимо вкусное блюдо!
Продукты (на 3 порции)
Филе сома – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сахар – 20 г
Уксус 9% – 10 мл
Лимон – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый – 1-2 щепотки
Способ приготовления:
Репчатый лук чистят, моют, нарезают тонкими кольцами.
Сахар и уксус смешивают. Кольца лука перекладываю в миску и выдерживают в течение 20-30 мин в смеси сахара и уксуса.
Филе сома моют в холодной воде, нарезают небольшими кусочками, солят, перчат.
Филе сома жарят на решетке над раскаленными углями или на сковороде-гриль. Сначала жарят на сильном огне 4 минуты с одной стороны.
А затем еще 4 минуты – с другой.
Готовые кусочки рыбы выкладывают на плоское блюдо, украшают ломтиками лимона и подают к столу. Отдельно подают маринованный лук.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии