На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Глазурь для украшения тортов, пирожного, куличей

Глазурь для украшения тортов, пирожного, куличей Анна

Белая глазурь для торта по традиционному рецепту готовится на основе сахарной пудры и яичного белка. По этому рецепту готовят и белую глазурь для куличей.

Продукты (на 1 порцию)
Пудра сахарная – 1 стакан
Белок яичный – 1 шт.
Сок лимона – по вкусу
Совет: Так же можно приготовить и цветную глазурь для торта, добавив пищевой краситель желаемого оттенка.

Как готовить глазурь для украшения тортов и пирожных:
Отделить белок от желтка. Белок должен быть охлажденным.
Стакан сахарной пудры и один яичный белок взбить добела.
(Сахарную пудру лучше добавлять частями.)
Выдавить из лимона сок. Взбивать, добавляя сок лимона по вкусу.
Пирожные, торты и куличи, покрытые глазурью, надо поставить в нежаркий духовой шкаф для подсушки глазури.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх