На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Вегетарианское рагу

Вегетарианское рагу Анна

Это рагу готовится из зеленого горошка, порея и салатных листьев.

Продукты (на 4 порции)
Горошек зеленый, свежий или замороженный – 2,25 стакана
Салат латук (бостонский) (шинкованный) – 2 кочана
Лук-порей (тонко резанный) – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.


Мука – 2 ч. л.
Бульон овощной – 1 стакан
Эстрагон свежий (рубленый) – 3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить вегетарианское рагу:
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое и сливочное масла. Высыпать в кастрюлю порей, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 5 минут, до мягкого состояния.
2. Посыпать порей мукой, а затем постепенно ввести бульон.
3. Выложить в кастрюлю зеленый горошек, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить примерно 4 минуты. Затем добавить салатные листья (не мешать), накрыть кастрюлю, уменьшить огонь и готовить вегетарианское рагу пару минут.
4. Добавить в кастрюлю эстрагон и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Подавать вегетарианское рагу сразу же.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх