Легкий и в то же время вкусный суп, понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты
Бульон из любого вида мяса, кроме баранины
Картофель 3-4 шт.
Лук 2 головки
Морковь 1 шт.
Мясо, из которого сварен бульон
2 яйца
Мука
Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Сварить бульон и вынуть мясо.
Готовим клецки: Луковицу и мясо измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляем соль, перец (по желанию), муку до вязкости густой сметаны.
Добавляем клецки в суп: берем 2 чайные ложки и емкость с холодной водой, окуная ложку в холодную воду, формуем клецки и добавляем их в суп после закипания картофеля и до добавления лука и моркови.
Даем всему свариться, добавляем специи и зелень. При подаче можно добавлять сметану.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии