Ингредиенты:
– 300 гр куриной грудинки (2 шт);
– 250 гр грибов;
– 3-4 средних картофелины;
– 1 луковица;
– 1 ст. ложка муки;
– 250 мл молока;
– 150 гр сливок;
– 100 гр тёртого сыра;
– соль, перец, зелень по желанию;
– растительное масло для жарки.
Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Свежие комментарии