Капуста полезна, кто бы спорил, но тушеная…надоела, и хочется чего-то такого-такого-такого……У меня было три вида капустки (всего понемногу), а в идеале делается с белокочанной. Пропорции на 500 г капусты. Получилось очень даже весело и душевно
Ингредиенты
Белокочанная капуста – 300 г
Цветная капуста – 100 г (у меня была замороженная)
Брокколи – 100 г (тоже замороженная)
Репчатый лук – средняя головка
Молоко – 2 стакана (400 мл)
Мука – 1 ст.л. с горкой
Соль, перец черный, сухари молотые, сыр тертый, зелень – по вкусу
Сливочное масло для обжаривания лука (20 г)
Способ приготовления:
Белокочанную капусту шинкуем и отправляем в кипяток, следом (минут через 5) цветную и брокколи и через 5 минут – в дуршлаг (я торопилась и капусту варить не стала, просто ошпарила кипятком).
Соус: лук мелко режем и отправляем на сковородку с растопленным сливочным маслом. Поджариваем. Добавляем муку, все перемешиваем и вливаем молоко. Солим, перчим, мешаем – соус на глазах густеет. Прогреваем на слабом огне минут 10.
Посыпаем молотыми сухарями (количество определите сами – кому как нравится).
Заливаем капусту соусом.
И по тарелкам….. Не забудьте про зелень
В духовку на 30-40 минут (180-200 градусов С).
Затем тертым сыром. Его можно взять побольше (я добавила чуть-чуть).Так как капусту я не отваривала, то пришлось немножко добавить в форму воды (чуток).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии