На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Курица,запеченная в винной глазури с гранатом

Курица,запеченная в винной глазури с гранатом Анна

Курочка запеченная в карамелизированном вине с гранатом- изысканное угощение для ваших гостей!

Ингредиенты
курица для жарки- 1 шт.
для маринада:
вино красное сухое (или полусухое)- 150 мл.
зерна граната- горсть
оливк.масло-2 ст.л.
сок двух мандаринов
бальзамический уксус-2 ст.

л.
лимонный сок- 1 ст.л.
розмарин сухой- щепотка
сахар 1 ст.л.
соевый соус- 1 ст.л.
для глазури:
процеженный маринад
сахар- 50-70 гр.

Способ приготовления:
Подготовим курочку- обмыть, где необходимо- общипать, обсушить. Приготовим маринад. В сотейник влить вино,соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона и мандаринов, добавить розмарин, зерна граната и 1 ст.л. сахара. Прогреть на огне для смешения всех ароматов и до полного растворения сахара. Обмазать курочку оливк.маслом, положить ее в емкость для маринования и вылить на нее горячий маринад. Закрыть пищ.пленкой и убрать в холод на 3 часа (можно и на ночь). Периодически курицу переворачивать.
По истечении срока маринования- курочка приобретет розовый цвет (от вина и граната).
Освободить курочку от маринада- маринад процедить и приготовить глазурь. Для этого процеженный маринад вылить в сотейник, поставить на огонь, добавить сахар и постоянно помешивая- карамелизовать- т.е. маринад станет немного тягучим и сладким. Выложить курицу в форму для запекания или на противень с высокими стенками (чтоб глазурь не вылилась) Обмазать хорошенько курицу глазурью (используем кисточку). Остатки глазури-вылить в форму с урицей. Запекать курочку в духовке,разогретой до 200 гр.

ц. примерно час (зависит от вес а курицы). Периодически обмазывая (обливая) глазурью,в которой запекается наша курочка.
Проверить готовность можно с помощью прокола- посмотрите какого цвета выделится сок- прозрачный- готова курочка, если с кровью-запекаем дальше.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх