На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Шоколадный пирог с кабачками.

Ингредиенты на 8 порций:

Сливочное масло 100 г
Растительное масло 100 мл
Сахар 1 стак.
Ванилин по вкусу
Сода пищевая 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца 2 шт.
Мука 300 г
Сметана 100 мл
Какао-порошок 6 ст.л.
Кабачок 1 шт.
Шоколад 60 г
Какао-порошок 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Молоко 100 мл
Сливочное масло 1 ст.

л.

Рецепт:
Размягченное масло взбить миксером. Влить растительное масло, всыпать сахар, ванилин, соду. Перемешать.
Продолжая взбивать, аккуратно вбить яйца. По ложке влить сметану.
Муку перемешать с какао и разрыхлителем и добавить в тесто.
Кабачок очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и оставить на 10 минут. Слить жидкость и выложить кабачок в тесто, добавить кусочки шоколада. Тесто хорошо вымесить. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой и ровным слоем выложить тесто. Выпекать минут 40. Готовность проверять зубочисткой.
Смешать ингредиенты для шоколадной глазури, довести до кипения и полить пирог.
Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх